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mercredi 9 février 2011

Osso buco

Et les recettes se transmettent également de père en fille, love Papou.
Ingrédients:
  • 4 rondelles de jarrets de veau (+/- 1,2 kg)
  • 1 càs farine
  • 1 gros oignon
  • 1 carotte
  • 4 càs huile d'olive
  • 1 boîte de tomates pelées (800g)
  • 20cl vin blanc
  • 1/2 cube bouillon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 zestes d'orange
  • Herbes de Provence, persil, laurier
  • Sel & poivre
Salez, poivrez et farinez légèrement les morceaux. Faites brunir les jarrets de veau dans une poêle avec 2 càs d'huile d'olive.
Faites fondre l'oignon et la carotte coupé finement dans 2 càs d'huile d'olive.
Déglacer au vin blanc.
Ajoutez ainsi la boîte de tomates pelées, le cube et les herbes.
Complétez d'eau pour recouvrir.
Faites mijoter à feu doux pdt 1h30 au moins.
Retirez les morceaux et passez la sauce au mixer.
Ajoutez 2-3 zestes d'orange hachés très finement avt de servir.

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