Nombre total de pages vues

dimanche 20 février 2011

Hachis parmentier

Voici la recette traditionnelle (on pourrait y ajouter des courgettes) mais mon homme homme préfère la façon Maminou qui est de tout mélanger puis gratiner.
Valy, elle, suggère une variante qui est de la faire aux patates douces.
Moi,j'aime avec les 2 étages mais un concentré de tomate en plus ds la viande.
D'autres variantes: parmentier de canard confit-cêpes, parmentier boudin noir et panais!

Ingrédients:
  • 1kg pomme de terre bintje
  • 400g viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • Ail, persil, muscade
  • 1 oeuf
  • 110g beurre
  • 30cl lait
  • Sel & poivre
Eplucher les pdet et les cuire 30min. ds de l'eau bouillante.
Ciselez l'oignon et l'ail.
Faites suer l'oignon au beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide, remuez souvent.
Mélanger le haché à ces oignons, persil, sel, poivre et oeuf.
Egouttez les pdet cuites et les passer au presse-purée.
Y ajouter le beurre et le lait chaud.
Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
Répendez la viande ds un plat à gratin beurré puis mettez la purée de pdet et rajoutez dessus du fromage râpé.
Enfounez à 200°c jusqu'à ce qu'il ai une belle couleur dorée.


1 commentaire:

  1. Ajoutez petits pois/ carottes à la recette traditionnelle et concentré tomate, gratinez avec cheddar

    RépondreSupprimer