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dimanche 20 février 2011

Vitello tonato

Ingrédients:
  • 6 tranches de veau cuit
  • 6 cornichons
  • 130g thon
  • 9 anchois (et/ou câpres)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30g huile d'olive
  • Poivre, herbes de Provence
Egouttez les miettes de thon en boîte. Mettez dans le bol mixeur. Ajoutez les
anchois et le jaune d’oeuf. Mixez soigneusement.
Ajoutez ensuite progressivement l’huile et mixez finement. Celle-ci doit
devenir très onctueuse.
Ajoutez une pincée d’herbes de Provence et poivrez. Goûtez et rectifiez
l’assaisonnement.
Dressez les assiettes en tartinant généreusement les tranches de veau de
cette sauce. Décorez avec le cornichon haché en tout petits dés.

3 commentaires:

  1. Surprise, en Italie, Devos Lemmens et Calvé font la sauce tonato tout comme on trouve l'aïoli dans le sud de la France.

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  2. et maintenant chez Oil & Vinegar Rue neuve et Wolushopping :-)

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  3. Peut aussi se servir en burger de veau, sce tonato, roquette, câpres dans un bagnat

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