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mardi 22 février 2011

Choux de Bruxelles aux marrons

J'aime tester les associations audacieuses!

Ingrédients:
  • 500g choux de Bxl
  • 300g châtaignes
  • 125g lard poitrine demi-sel
  • 60cl bouillon
  • 50g beurre
  • Sel & poivre
Incisez le contour des châtaignes, puis les mettre à cuire dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition à feu doux, puis laisser cuire 1 min. après ébullition.
Les peler immédiatement dès la fin de la cuisson.
Préparez un bouillon, y plonger les châtaignes pelées et laissez cuire 15-20 min..
Surveillez la cuisson afin d'éviter qu'elles ne ramolissent trop.
Nettoyez, épluchez puis plongez les choux ds l'eau bouillante salée 15-20 min.. Les égoutter et réservez.
Détaillez le lard en lardons puis les faire revenir ds le beurre 10 min.. Ajoutez ensuite les choux de Bxl, puis laissez colorer le tout.
Dés coloration, incorporez les châtaignes, mélangez la préparation puis rectifiez l'assaisonnement sel & poivre.
Laissez encore mijoter 5 min..

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