Nombre total de pages vues

mercredi 16 février 2011

Gâteau aux pommes

Ingrédients:
  • 125g beurre + 20g en lamelles
  • 125g sucre cristallisé
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 125g yaourt nature
  • 2 oeufs entiers
  • 160g farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 2 petites pommes
  • 2 càs sucre de canne
  • 1 càc cannelle
Fouettez le beurre mou et le sucre en pommade.
Incorporez le yaourt puis le oeufs 1 par 1 en fouettant légèrement.
Incorporez la farine et la levure chimique.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Beurrez et farinez un moule à tarte.
Versez la moitiez de la préparation.
Pelez et coupez les pommes en 4 puis en lamelles.
Les planter ds la préparation e couronne puis versez le reste de la préparation par-dessus.
Mélangez le sucre de canne et la cannelle puis sapoudrez le dessus du gâteau.
Disposez les lamelles de beurre.
Enfournez 45 min. à 160°c.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire