Nombre total de pages vues

dimanche 27 février 2011

Crème & biscuits au beurre façon château, train,...de ma grand-mère

Ingrédients:
  • 300g beurre
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 260g sucre
  • 3 càs chocolat en poudre
  • 9cl rhum o(u amareto ou café ou lait)
  • 1 à 2 paquets de petits beurres LU nature ou au speculoos ou petits écoliers
Préparez la crème au beurre en battant le sucre et les jaunes d'oeufs.
Ajoutez du chocolat en poudre (si vous en voulez une au chocolat) et qques gouttes de rhum.
Incorporez ensuite le beurre ramolli et bien mélanger le tout.
Constituez la forme que vous désirez avec des étages de biscuits au beurre trempés ds le rhum (à part la base) et de crème au beurre. Terminez la décoration avec des smarties par exemple.

et saupoudrez de chocolat en poudre ou faites un glaçage:
  • 80g chocolat noir
  • 80g crème fraîche

Râpez le chocolat et portez la crème avec le café à ébullition.
Retirez du feu et versez sur le chocolat en fouettant jusqu'à obtention d'une crème lisse et brillante.


On peut aussi alterner crème au beurre et ganache chocolat:
  • 1 càs café soluble
  • 200g chocolat noir
  • 150g crème fraîche

Râpez le chocolat et portez la crème avec le café à ébullition.
Retirez du feu et versez sur le chocolat jusqu'à obtention d'une crème lisse.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire