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jeudi 10 février 2011

Mousse au chocolat

Ingrédients: pour 5
  • 175g chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 75g beurre
  • 50g sucre impalpable
Faites fondre le chocolat haché en petits morceaux au bain-marie ou micro-onde.
Ajoutez progressivement le beurre jusqu'à obtention d'un mélange lisse et brillant afin que le chocolat ne cuise pas.
Incorporez les jaunes d'oeufs 1 par 1 au fouet.
Ajoutez le sucre en le tamisant pour éviter les petites boules.
Veillez à ce que la préparation reste un peu tiède afin de laisser la préparation bien onctueuse.
Dans un autre bol, fouettez les blancs en neige ferme.
Une pincée de sucre cristallisé et qques grains de sel y aidera.
Incorporez délicatement à la spatule 1/4 puis le reste.
Versez ds les coupes et laissez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Recette simplissimo :-)

2 commentaires:

  1. Pour ceux qui l'aime plus légère, mettre seulement 150g chocolat et 5 oeufs.

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  2. Mousse que l'on peut recouvrir de coulis au fruits de la passion vs Master chef JUNIOR

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