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dimanche 20 février 2011

Crumble aux pommes

Ingrédients:
  • 2 pommes Golden
  • 2 sachet sucre vanillé
  • (Cannelle)
  • 30g cassonade
  • 60g farine
  • 30g beurre
  • Pincée de sel
Sortez le beurre du frigo 1/2 heure avt la préparation.
Préchauffez le four à 190°c.
Pelez, épépinez les pommes et les couper en dés d’un cm.
Répartissez dans un ravier légèrement beurré pouvant aller au four.
Saupoudrez de cannelle et de sucre vanillé.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la cassonade. Ajoutez le beurre
en tout petits cubes. Mélangez du bout des doigts pour former une pâte
grumeleuse.
Emiettez celle-ci par dessus les fruits en les recouvrant soigneusement .
Enfournez 20 min..
Terminez en passant sous le grill 2 à 3 min. pour donner de la couleur.
Surveillez et retirez du four. Servez tiède.
Conseils:
Accompagnez le crumble d’une boule de glace ou ajoutez de la poudre d'amande à la pâte.
Utilisez la pâte HERTA si vous ne voulez pas salir vos petites menotes.


1 commentaire:

  1. A faire aussi aux fruits rouges-poudre d'amande,
    poires-speculoos
    ou bananes-chocolat!

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