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mercredi 9 février 2011

Blanquette de veau

Ingrédients:
  • 800g blanquette de veau
  • 1 carotte
  • 1 oignon moyen
  • 1 échalote
  • 250g champignons de Paris
  • 1 càs beurre
  • 2 càs farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl crème fraîche
  • Herbes de Provence, persil, laurier
  • Sel & poivre
Mettez la viande ds la casserole. Couvrez d'eau froide. menez à ébullition et écumez.
Ajouters les légumes et assaisonnez.
Couvrez et laisser mijoter à feu doux pdt 1/2 heure.
Lavez et coupez les champignons en lamelles, les ajoutez et poursuivre la cuisson 30 min..
Sortez les morceaux à l'écumoir.
Pour la sauce:
Mélangez le beurre et la farine à la fourchette.
Ajoutez au jus de cuisson et fouettez hors feu.
Chauffez jusqu'au 1er bouillon.
Délayez le jaune d'oeuf ds la crème fraîche.
Ajoutez et mélangez hors du feu.
Mettez sur la viande et saupoudrez de persil.

1 commentaire:

  1. version blanquette de la mer avec pétoncles et poireaux (vin blanc)

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