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vendredi 25 février 2011

Risotto au safran et saumon fumé

Ingrédients:
  • 500g riz Arborio
  • 1l court-bouillon de poisson
  • Saumon fumé
  • 2 échalotes
  • 1 filet de crème fraîche
  • 1 noisette de beurre
  • Huile d'arachide
  • 1 dose de safran
  • Qques feuilles de menthe
  • Aneth, paprika
  • Sel & poivre
Hachez les échalotes et les faire fondre doucement ds l'huile.
Ajoutez le riz et mélangez 1 min. (les grains doivent devenir translucides) puis mouillez avec 1/3 de bouillon.
Laissez évaporer en mélangeant régulièrement;
Remettez 1/3 de bouillon, mélangez, laissez évaporer.
Ajoutez la dose de safran et la menthe finement hachée.
Ajoutez le dernier 1/3 de bouillon, mélangez régulièrement, laissez évaporer.
Lorsque le liquide est évaporé et le riz onctueusement cuit, ajoutez une noisette de beurre et un filet de crème fraîche. Salez & poivrez.
Disposez le saumon coupé en lanières sur le riz, parsemez d'aneth et saupoudrez de paprika.


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