Ingrédients:
- Noix de Saint-Jacques (3/ personne)
- 1 citron vert
- (1 orange ou vanille)
- Huile d'olive
- Sel & poivre
Disposez en rosace sur l'assiette et nappez du mélange huile d'olive, jus de citron et d'orange.
Servez avec du pain frais.
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Carpaccio de Saint-Jacques à la vinaigrette passionnée
Ingrèdients:
- 6 noix de Saint-Jacques
- 2 cas huile d’olive
- ½ cas vinaigre aux fruits de la passion ou 2 fruits de la passion, 1 citron vert)
- (1 petite échalote émincée)
- Fleur de sel & poivre rose
Versez cette vinaigrette ¼ d’heure avant de deguster et laisser a temperature ambiante.
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Carpaccio de Saint-Jacques à la truffe
Ingredients:
- 12 noix de Saint-Jacques
- 1 citron vert
- 4 cas huile d’olive
- 1 petite truffe
- Fleur de sel
- Moulin poivre "5 baies"
- Piment d’espelette
- Ciboulette
Mélangez le jus du citron et l’huile d’olive, poivrez.
Badigeonnez le fond des assiettes, disposez le carpaccio puis badigeonnez du reste de sauce et de lamelles de truffe.
Laissez 1 heure en attente ds un endroit frais filmés et au moment de servir, saupoudrez de fleur de sel
Astuce: si elle ne sont pas congelées, les passer 1 heure au congélateur pour les faire durcir et qu'elles soient plus facile a découper.
Peut aussi se faire à l'ananas et vanille pour une touche plus exotique
RépondreSupprimerà l'ivoirienne: mangue, huile d'olive, ciboulette, piment
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