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mardi 15 février 2011

Carpaccios divers de Saint-Jacques

Carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes

Ingrédients:
  • Noix de Saint-Jacques (3/ personne)
  • 1 citron vert
  • (1 orange ou vanille)
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre
Coupez les Saint-Jacques en fines lamelles presque translucides.
Disposez en rosace sur l'assiette et nappez du mélange huile d'olive, jus de citron et d'orange.
Servez avec du pain frais.

***

Carpaccio de Saint-Jacques à la vinaigrette passionnée

Ingrèdients:
  • 6 noix de Saint-Jacques
  • 2 cas huile d’olive
  • ½ cas vinaigre aux fruits de la passion ou 2 fruits de la passion, 1 citron vert)
  • (1 petite échalote émincée)
  • Fleur de sel & poivre rose

Versez cette vinaigrette ¼ d’heure avant de deguster et laisser a temperature ambiante.

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Carpaccio de Saint-Jacques à la truffe

Ingredients:
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron vert
  • 4 cas huile d’olive
  • 1 petite truffe
  • Fleur de sel
  • Moulin poivre "5 baies"
  • Piment d’espelette
  • Ciboulette
Mélangez le jus du citron et l’huile d’olive, poivrez.
Badigeonnez le fond des assiettes, disposez le carpaccio puis badigeonnez du reste de sauce et de lamelles de truffe.
Laissez 1 heure en attente ds un endroit frais filmés et au moment de servir, saupoudrez de fleur de sel

Astuce: si elle ne sont pas congelées, les passer 1 heure au congélateur pour les faire durcir et qu'elles soient plus facile a découper.

2 commentaires:

  1. Peut aussi se faire à l'ananas et vanille pour une touche plus exotique

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  2. à l'ivoirienne: mangue, huile d'olive, ciboulette, piment

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