Ingrédients:
- 1kg de boeuf pour carbonnades
- 200g oignons
- Cassonade
- 1 càs farine
- 25cl bière cf Rodenbach
- Thym, laurier, clous de girofle
- 5 tranches de pain d'épice
- 1 càs moutarde
Découpez la viande en cubes épais.
Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
Dans une cocotte, faites dorer les tranches de viande dans le beurre fondu.
Retirez et mettez les oignons à dorer.
Versez la cassonade, mélangez bien et laissez cuire 5 min. tout en remuant.
Ensuite, remettez la viande, ajoutez la farine et assaisonnez.
Ajoutez la bière et complétez avec de l'eau si besoin afin de bien recouvrir la viande.
Laissez cuire 15 min. à feu moyen à découvert.
Tartinez 5 tranches de pain d'épice avec de la moutarde et ajoutez-les dans le plat.
Couvrez la cocotte puis baissez le feu et laissez mijoter 3 heures.
La sauce doit devenir onctueuse.
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