Nombre total de pages vues

mercredi 16 février 2011

Madeleines

Ingrédients: juste assez pour mon moule de 9
  • 75g beurre tempéré
  • 100g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 oeufs entiers
  • 1 càc levure chimique (rase)
  • 120g farine
  • Rhum
  • Sel
Préchauffez le four à 180°c.
Fouettez le beurre en pommade. Incorporez le sucre en 1x et mélangez rapidement au fouet pour blanchir.
Incorporez les oeufs 1 par 1 en fouettant légèrement.
Incorporez la farine et la levure.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Salez "très" légèrement + rhum.
Beurrez et farinez les moules.
Mettez 1 càs de pâte par alvéole.
Enfournez 20 min..

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire