Nombre total de pages vues

mardi 22 février 2011

Tajine veau, aubergines et pignons de pin

Ingrédients:
  • 1kg blanquette de veau
  • 3 aubergines
  • 50g pignons de pin
  • 4 oignons, ail
  • 1 càc gingembre
  • 1 càc paprika
  • 1 càc ras-el-hannut
  • 1 càc curcuma
  • 1 pincée de safran
  • Sel & poivre
  • ou au lieu de tout ça, 1 càs épices à tajine
Epluchez et émincez les oignons.
Recoupez la viande en morceaux réguliers si nécessaire puis la faire colorer 2 min. de chaque côté.
Ensuite, ajoutez les oignons, épices; assaisonnez et laissez cuire 5 min..
Versez le tout ds une tajine allant au four, mouillez avec de l'eau, couvrez et enfournez à
180°c 1 heure.
Pdt ce temps, lavez et coupez les aubergines en dés.
Faites griller les pignons de pin 20 sec. à la poêle.
Ajouttez-les au tajine et remettez-le 40 min. au four.
Saupoudrez de basilic avt de servir.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire