Nombre total de pages vues

jeudi 17 février 2011

Soupe à l'oignon gratinée

Ingrédients:
  • 500g oignons
  • 50g beurre
  • 40g farine
  • 1 verre vin blanc
  • 1l bouillon de volaille
  • 100g emmental râpé
  • 4 tranches de pain de campagne
  • Sel & poivre
  • (Cassonade)
    Pelez les oignons et les émincer.
    Faites chauffer le beurre ds une large sauteuse. Faites-y blondire les oignons, en les mélangeant.
    Saupoudrez de farine et continuez à mélanger afin que la farine colore un peu. Salez et poivrez.
    Préchauffez le four à 150°c.
    Versez le vin blanc sur le mélange oignons/farine et mélangez. Ajoutez le bouillon de volaille. Portez à
    ébullition et laissez frémir pdt 15 min..
    Pdt ce temps, faites griller des tranches de pain au four et recouvrez d'une épaisse couche de fromage râpé.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire