Nombre total de pages vues

mercredi 9 février 2011

Soupe d'hiver aux chicons

Endives pour nos amis français lol.

Ingrédients:
  • 500g chicons
  • 1 oignon (ou blanc de poireau)
  • 30g beurre
  • 1 càc curry
  • 1,5l lait
  • 250g pommes de terre
  • 1 cube de bouillon
  • Sel & poivre
  • (2 càs crème fraîche
  • Cerfeuil
  • Saumon frais)
Coupez les chicons et l'oignon en rondelles.
Les faire blondir ds une grande casserole.
Laissez réduire l'eau de végétation.
Ajoutez le curry.
Versez le lait chaud sur les légumes.
Portez à ébullition.
Pelez les pdet et les couper en rondelles fines puis les ajouter.
Mettez le cube et salez.
Laissez réduire à feu modéré pdt 30 min. à découvert en remuant de temps en temps pour éviter l'adhérence au fond.
Passez au mixer.

1 commentaire: