Nombre total de pages vues

lundi 14 février 2011

Sauce alla carbonara

Ingrédients:
  • 180g spaghettis
  • 40g parmesan
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 150g lardons
  • Crème fraîche
Faites revenir les lardons ds une petite poêle.
Ajoutez la crème fraîche.
Incorporez le parmesan.
Salez & poivrez.
Laissez mijoter 2-3 min. en remuant régulièrement.
Versez ce mélange sur les pâtes cuites al dente puis 2 jaunes d'oeuf hors du feu.

On peut ajoutez également de fond de veau et remplacer le parmesan par du peccorino, les lardons par de la pancetta! Même y ajoutez des épinards à la crème.
Autre variante: ajoutez des cèpes et viande de grison.

1 commentaire:

  1. Le vrai sans crème:
    Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante et faites revenir la pancetta/ganciale dans une poêle.
    Mélangez pecorino/parmesan avec un oeuf entier et un jaune et bcp de poivre.
    Egouttez les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson.
    Versez les pâtes ds la poêle avec eau de cuisson et mélange.

    RépondreSupprimer