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mercredi 9 février 2011

Tarte tatin

Ingrédients:
  • 1kg pommes
  • Pâte feuilletée
  • 100g beurre
  • 100g sucre roux
  • 2 càs eau
  • (Jus de citron)
  • Cannelle
Lavez, videz et coupez les pommes en 4.
Préchauffez le four à 180°c.
Beurrez le moule et saupoudrez de la moitié du sucre roux, de copeaux de beurre et càs d'eau.
Disposez les quartiers de pomme puis l'autre moitié du sucre roux.
Ajoutez de la cannelle (et jus de citron).
Laissez caraméliser 20 min. à feu doux jusqu'à ce que les pommes blondissent.
Enfournez alors 25 min. ds un four à 180°c.
Recouvrez les pommes de pâte.
Rentrez les bords à l'intérieur du moule.
Placez la tarte au four à 180°c pdt 25 min., le temps que la pâte soit bien croustillante et dorée.
Démoulez après 15 min. puis retournez après 5 min. recouvert du moule.
Servez tiède nature...sinon ça ne s'appelle plus une tarte tatin!

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