Ingrédients:
- 4 tournedos d'autruche de 200g chaque
- 50g beurre
- 2 càs huile d'olive
- 1 orange
Sauce:
- 100g sucre semoule
- 1 pincée 5 épices
- 1 orange
- 1/2 citron
- 5cl vinaigre de xérès
- 40cl fond de veau
- Sel & poivre
Dans une casserolle, faites fondre le sucre ds 2 càs d'eau.
Cuisez le sucre afin d'obtenir un caramel blond.
Ajoutez le vinaigre et le faire diluer.
Ajoutez le jus d'orange et du 1/2 citron après 2 min..
Laissez cuire doucement 5 min. puis ajoutez le fond de veau et les 5 épices.
Laissez cuire à nouveau 10 min..
Réservez au chaud.
Salez et poivrez la viande.
Faites fondre le beurre et l'huile, qd le beurre mousse, ajoutez les tournedos et les saisir 2 min. de chaque côté.
Réservez la viande rosée au chaud ss de l'aluminium 10 min..
Pelez à vif l'orange restée et ajoutez les segments à la sauce.
Rajoutez le jus de la viande aussi à la sauce.
Placez la viande au centre des assiette nappée de sauce.
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