Il y a biensûr la lasagne traditionnelle à la bolognaise-béchamel
ms aussi poulat-champignons
épinards-ricotta,
épinards-ricotta,
courgettes-chèvre,
aux 2 saumons,
cêpes-foie gras
aux 3 fromage,
de la mer.
Ce week-end, je vais m'essayer à une version aubergine!
Ingrédients:
- 400g aubergines
- 1 petit oignon, ail
- 850g tomates pelées en boîte
- 70g basilic
- 60ml vin blanc
- 250g feuilles lasagne
- 400g mozzarella en tranches
- 250ml crème fraîche
- 1 oeuf battu
- 100g parmesan
- 85g chapelure
- Persil, sel
Coupez les aubergines en tranches d'1 cm., les disposer sur un papier absorbant et laissez dégorger avec du sel 30 min. avt de rincer.
Préchauffez le four à 180°c.
Séchez les aubergines. Les disposez sur une plaque de cuisson légèrement huilée. Les badigeonner d'huile et laissez cuire 35 min. en les retournant 1x -> plus tendres.
Faites revenir 3-4 min. à feu doux l'oignon et ail.
Ajoutez les tomates, le basilic et le vin.
Laissez mijoter 10 min. sans couvrir et en remuant régulièrement.
Graissez un plat à gratin, disposez des lasagnes au fond puis aubergines et enfin napper de sauce tomate.
Puis lasagnes, mozzarella, sauce tomate, lasagnes et le mélange crème-oeuf.
Enfournez pour 45 min..
Saupoudrez de parmesan, chapelure et persil les 15 dernières minutes.
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