Ingrédients: pour 50 cookies
- 300g farine
- 250g pépites de chocolat
- 2 oeufs
- 100g beurre ramoli
- 1 sachet de levure
- 100g sucre semoule
- 80g sucre roux
Ensuite, ajoutez les oeufs et le beurre mou.
Mélangez et pétrissez jusqu'à obtention d'une grosse boule de pâte homogène.
Rajoutez un peu de farine si c'est trop collant mais ça doit le rester un peu afin que les cookies soient moelleux.
Préchauffez le four à 240°c.
Etalez du papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson.
Prenez une petite boule de la taille d'une noix de votre grosse boule puis aplatissez entre les 2 paumes de vos mains-4/5 cm 3mm d'épaisseur.
Les disposez sur la plaque de cuisson, les écartez assez afin qu'ils ne se touchent pas en cuisant.
Placez 5min. en haut ds le four puis retournez et descendez la plaque 3 min., restez à côté car ça va très vite.
Il est possible d’accommoder cette recette à votre manière, mettre plus ou moins de sucre, de chocolat ou changer les ingrédients, mais trouver un bon dosage des ingrédients pour que cela ne soit ni trop amer ni trop sucré ni trop écœurant révèle souvent du casse tête…
100 g farine, 1 sachet levure, 3 càs sucrant, 2 from blanc, 1 oeuf et pépites de chocolat/ 15 min. à 180°c
RépondreSupprimerPierre Herme: 120 g beurre, 200 g farine, 50 sucre bl poudre, 70 g sucre brun, 1 oeuf, 175 g pepites choc, 1/2 sachet levure, pincee sel, vanille
RépondreSupprimer