Ingrédients:
- 125g beurre + 20g en lamelles
- 125g sucre cristallisé
- 1 sachet sucre vanillé
- 125g yaourt nature
- 2 oeufs entiers
- 160g farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 2 petites pommes
- 2 càs sucre de canne
- 1 càc cannelle
Fouettez le beurre mou et le sucre en pommade.
Incorporez le yaourt puis le oeufs 1 par 1 en fouettant légèrement.
Incorporez la farine et la levure chimique.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Beurrez et farinez un moule à tarte.
Versez la moitiez de la préparation.
Pelez et coupez les pommes en 4 puis en lamelles.
Les planter ds la préparation e couronne puis versez le reste de la préparation par-dessus.
Mélangez le sucre de canne et la cannelle puis sapoudrez le dessus du gâteau.
Disposez les lamelles de beurre.
Enfournez 45 min. à 160°c.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire