Nombre total de pages vues

mercredi 16 février 2011

Tarte au flan aux pommes

Ingrédients:
  • 1 pâte brisée
  • 3 pommes Jonagold
  • 2càs amandes en poudre
  • 60g farine
  • 70g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 20cl crème fraîche
et facultatif:
  • 25g raisins secs
  • 1/2 càc cannelle
Préchauffez le four à 200°c.
Déposez la pâte ds le moule et piquez le fond.
Cuisez à blanc pdt 20 min..
Dispersez les amandes en poudre (et raisins secs) sur le fond de la tarte.
Pelez et coupez en 4 les pommes puis détaillez en grosses lamelles.
En garnir le fond de la tarte.
(Saupoudrez de cannelle.)
Mélangez la farine avec la 1/2 de crème fraîche. Y intégrer les oeufs au fouet. Ajoutez progressivement le sucre et le reste de la crème.
Versez doucement le tout sur les pommes.
Enfournez 30 min..

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire