Nombre total de pages vues

samedi 19 février 2011

Lapin aux pruneaux à la manière de ma grand-mère

Ingrédients:
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 250g pruneaux d'Agen dénoyautés
  • 1 gros oignon
  • 1 bouquet garni (ou sucre, thym, laurier)
  • 2 verres de bière brune (trappiste)
  • 1 verre d'eau
  • 1 tranche de pain généreusement couverte de moutarde de Dijon
  • Beurre
  • Sel & poivre
Faites fondre le beurre et dorez les morceaux de lapin avec sel & poivre ds une cocotte. Réservez.
Faites fondre l'oignon coupé en lamelles ds la cocotte.
Ajoutez le lapin précédemment doré et le bouquet garni.
Couvrez avec la bière et l'eau.
Posez simplement le pain moutardé.
Laissez cuire 1 heure à feu doux.
Ajoutez les pruneaux à mi-cuisson.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez avec des pdet natures.

Miss u  2 ♥♥♥

Peut aussi être fait à la confiture d'airelle, pruneaux, gueuze, armagnac & farine
ou façon Ch'ti avec bière Ch'ti, moutarde, cassonade & farine
ou bière blonde, champignons & farine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire