Et les recettes se transmettent également de père en fille, love Papou.
Ingrédients:
- 4 rondelles de jarrets de veau (+/- 1,2 kg)
- 1 càs farine
- 1 gros oignon
- 1 carotte
- 4 càs huile d'olive
- 1 boîte de tomates pelées (800g)
- 20cl vin blanc
- 1/2 cube bouillon
- 1 gousse d'ail
- 2 zestes d'orange
- Herbes de Provence, persil, laurier
- Sel & poivre
Salez, poivrez et farinez légèrement les morceaux. Faites brunir les jarrets de veau dans une poêle avec 2 càs d'huile d'olive.
Faites fondre l'oignon et la carotte coupé finement dans 2 càs d'huile d'olive.
Déglacer au vin blanc.
Ajoutez ainsi la boîte de tomates pelées, le cube et les herbes.
Complétez d'eau pour recouvrir.
Faites mijoter à feu doux pdt 1h30 au moins.
Retirez les morceaux et passez la sauce au mixer.
Ajoutez 2-3 zestes d'orange hachés très finement avt de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire