Ingrédients:
- 250g riz pour risotto
- 1 oignon
- 2 càs huile d'olive
- 25cl lait de coco
- 2 càs crème fraîche
- 2 càc curry
- 1 càc curcuma
- 20cl eau
Dans une casserole, ajoutez l’huile et faites revenir l’oignon coupé en lamelles.
Lorsque celui-ci devient transparent, ajoutez le riz à feu très doux et bien remuer afin que les grains deviennent translucides (ne pas les faire brûnir!).
A feu doux, ajoutez 2 càs de lait de coco, remuez jusqu’à ce que le riz ait absorbé le lait. Rajoutez 2 càs de lait de coco, remuez jusqu’à absorption…et ainsi de suite jusqu’à l’absorption complète du lait de coco.
Tout comme le lait de coco, ajoutez progressivement la crème fraîche, puis l’eau.
La quantité d’eau varie selon plusieurs paramètres, dont le choix du riz.
Après 10 min. de cuisson environ, vérifiez la consistance qui doit être compacte, gluante. Goûtez le riz afin de vérifier la cuisson et la quantité d’eau. Si les grains sont un peu fermes, prolongez la cuisson de 5 min. en ajoutant un peu d’eau et ainsi de suite jusqu’à la cuisson désirée.
A la fin de la cuisson, ajoutez le curry puis le curcuma, bien remuer jusqu’à ce que les épices se soient bien mélangées au riz. Servir bien chaud
A la fin de la cuisson, ajoutez le curry puis le curcuma, bien remuer jusqu’à ce que les épices se soient bien mélangées au riz. Servir bien chaud
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