Ingrédients: pour 7 kg de sauce
- 2 kg de haché pur veau
- 2 kg de haché porc-boeuf
- 1 cube de bouillon boeuf
- 3 kg de pulpe de tomate
- 2 boîtes de concentré de tomate
- 4 gros oignons
- 4 petites carottes
- 2 boîtes de champignons de Paris en lamelle
- Tabasco
- Sucre
- Huile d'olive
- Piment d'espelette
- Curry
- Basilic, thym, origan, laurier, ail
- Sel & poivre noir
Y ajouter la viande hachée, bien mélanger avec une cuillère en bois afin de l'émietter.
Epicez à votre convenance.
Puis y ajouter la pulpe, les concentrés de tomate, le sucre afin de casser l'acidité de la tomate et le cube.
Laissez mijoter 1 heure à feu doux.
Ensuite y ajouter les champignons et les carottes précuites au micro-onde avec un peu d'eau et de sucre.
Laissez à nouveau mijoter 1 heure à feu doux.
Parfumez avec de l'huile d'olive.
Et laissez refroidir 6 heures dans la casserole.
Certains y ajoute encore du céleri et du vin blanc!!!
Rajoutez aubergines, parmesan et plutôt du haché d'agneau pour en faire une sauce moussaka Miam.
RépondreSupprimerou version asiatique avec nouilles instantanées, gingembre et piment ds sauce, parsemé de cacahuètes, coco râpée et oignons frits
RépondreSupprimerBolo, crème fraîche, petits pois, rigattonis gratiné avec mozza
RépondreSupprimerJ'utilise également cette sauce combinée à de la béchamel pour mes lasagnes maison puis mon Giouvetsi/ Youvetsi aussi, bref avec des pâtes grecques(en losanges)et gratiné à la fêta pour les nuls lol.
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