Ingrédients:
- 6 pommes golden
- 1 bâton de cannelle
- 200g mascarpone
- 4 oeufs
- 50g sucre en poudre
- 80g speculoos
- 2,5cl Amaretto
Epluchez et coupez les pommes en petits dés.
Les faire cuire à découvert sur feu doux, avec la cannelle et 2 càs d'eau.
Retirez du feu qd les pommes sont bien fondantes.
Ds un saladier, battez au fouet jaunes d'oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite la mascarpone.
Montez les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer ensuite à la crème au mascarpone.
Mélangez délicatement et parfumez avec l'Amaretto.
Réservez au frais au moins 3 heures.
Garnissez le fond des verrines avec les pommes et saupoudrez de speculoos grossièrement émiettés.
Nappez avec la crème au mascarpone au dernier moment pour que le speculoos reste croquant.
Touche finale: saupoudrez de speculoos ou chocolat amer et de cannelle.
peut également se réaliser avec des bananes cf dîner presque parfait 18/03/2013
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