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mardi 29 mars 2011

Pastilla

Ingrédients: pour 6
  • 12 feuilles de brick
  • 1 poulet de 2 kg
  • 4 oeufs
  • 125g amandes effilées
  • 2 oignons
  • 5 brins de coriandre
  • 1 càc miel
  • 50g beurre
  • Huile
  • 2 càc cannelle
  • 1 càc ras el hanout
  • Sucre glace
  • Sel & poivre
Ds une poële, faites dorer les amandes effilées ds de l'huile puis égouttez.
Ds une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet ds 20g de beurre et 1 càs d'huile.
Ajoutez les oignons pelés et émincés, coriandre, miel, cannelle et ras el hanout.
Salez & poivrez.
Versez 20 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter 1 heure.
Désossez les morceaux de poulet et retirez la peau. Coupez la chair en morceaux et réservez.
Faites réduire le jus de cuisson et réduisez le feu au maximum.
Battez les oeufs en omelette + sel & poivre. Versez-les ds la cocotte et brouillez-les avec une fourchette.
Préchauffez le four à 180°c.
Beurrez un moule à manqué. Posez 1 feuille de brick au fond puis 5 autour débordant de moitié. Terminez par une autre au mileu sur les 5.
Etalez les amandes en une couche uniforme puis les morceaux de poulet et ensuite les oeufs brouillés.
Rabattez les bords des feuilles de brick vers l'intérieur, recouvrez des 6 dernières feuilles et rentrez les bords ds le moule.
Badigeonnez la surface de 30g de beurre. Saupoudrez d'1 càc de cannelle et sucre glace.
Enfournez 20 min. environ.

Vidéo du pliage sur:
http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_feuille-filo-et-feuille-de-brick-pliage-pastilla.aspx

Rem: cette recette ce faisait à l'origine avec un pigeon!!!

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