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vendredi 4 mars 2011

Banh xeo

C'est un plat vietnamien. Il est réalisé comme une crêpe chaude croustillante faites à base de farine de riz et de curcuma, pliée en deux er garnie avec bcp de pousses de soja, de la viande et des crevettes. Merci mon petit nuage bleu pour cette belle découverte.

Ingrédients: pour 5 crêpes
  • 200g farine de riz spéciale BANH XEO+ 1 càc farine de safran (ou curcuma, curry)
  • 150g poitrine de porc
  • 150g porc&veau haché
  • 150g crevettes crues décortiquées et fendues
  • 200g germes de soja
  • (Graines de soja)
  • 450ml concentré lait de coco
  • 3 grosses échalottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte menthe
  • 2 càs nuoc nam
  • 2 càs sauce d'huître
Mêlez la farine avec le lait de coco et 1càs d'huile, puis ajoutez de la substance avec la farine de safran et la moitié des échalottes hachées.
Laissez reposer 1 heure.
Laissez macérer les crevettes avec 2 càs de sauce d'huîtres, poivre et glutamate pdt 30 min..
Coupez la poitrine de porc en lamelles et laissez mariner avec 1 càs de nuoc nam, poivre et échalottes pdt 30 min..
Faites revenir le soja avec l'ail et la menthe.
Faites cuire la viande (poitrine et haché) et les crevettes.
Etalez de la matière grasse ds une poêle très chaude, versez la pâte au mileu de la poêle, laissez cuire 2 min. puis rajoutez le soja cuit sur une moitié de la crêpe.
Après 2 à 4 min. à couvert, rajoutez la viande et les crevettes. Laissez cuire pdt 2 min..
Repliez la crêpe qd elle est croustillante et jaune.


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