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mardi 8 mars 2011

Noix de Saint-Jacques et espuma vanille


Pour bâptiser mon siphon!


Ingrédients:
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 1 mangue
  • 15cl crème fraîche
  • 1 càs huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • Sel & poivre
Zestez le citron vert.
Fendez la gousse de vanille en deux ds le sens de la longueur et prélevez les graines à l'aide de la lame d'un couteau.
Epluchez et détaillez la mangue en dés.
Faites chauffer la crème fraîche avec les zestes de citron et les graines de vanille à petit feu sans bouillir.
Au premier frémissement, retirez du feu et laissez infuser 30 min..
Passez la crème au tamis et versez ds le siphon.
Faites chauffez l'huile d'olive avec le beurre ds un poêle.
Coupez les noix de Saint-Jacques en 2 ds leur épaisseur et les poêler 2 min. de chaque côté.
Les disposez sur les dés de mangue.
Saupoudrez de fleur de sel & poivre.
Fermez le siphon, mettez la cartouche de gaz, secouez vivement et versez l'espuma sur les noix de Saint-Jacques.

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