Nombre total de pages vues

mercredi 16 mars 2011

Petits pots de crème chocolat-lavande

Ingrédients: pour 7
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 500ml lait
  • 50g sucre
  • 100g chocolat à la lavande NewTree
  • 100g chocolat noir (ou au lait)
Préchauffez le four à 150°c.
Ds un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réservez.
Portez le lait à ébullition. Versez-le sur le chocolat coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.
Laissez tiédir et incorporez au mélange oeufs/sucre avec une cuillère en bois.
Répartissez ds les pots (en verre). Disposez ds un gd plat allant au four rempli d'eau jusque mi-hauteur.
Enfournez 40 min..
Laissez encore 5-10 min. si la crème n'est pas assez prise!
Placer au frigo 2 heures.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire