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mardi 8 mars 2011

Crème brûlée

Pour bâptiser mon brûleur, et peut être servie avec mon espuma de foie gras.

Ingrédients: pour 5 ramequins de 10cm de diam.
  • 20cl lait
  • 20cl crème fraîche 35%
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • Cassonade
Préchauffez le four à 110°c.
Faites chauffer le lait et la crème fraîche ds un poêlon.
Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne épais et jaune clair.
Versez le lait-crème fraîche progressivement sans cesser de mélanger en évitant que cela mousse.
Répartissez ds les ramequins à la louche.
Mettez 50 min. au four.
La cuisson longue et lente est l'astuce de cette recette.
Laissez au frais 2heures et saupoudrez de cassonade, 4-5 au grill avant de servir.

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