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lundi 28 mars 2011

Macarons simples au chocolat

Ingrédients:
  • 95g poudre d'amandes
  • 155g sucre glace
  • 75g blanc d'oeuf
  • 50g sucre semoule
  • 10-15 gouttes colorant alimentaire
  • 50g chocolat noir
  • 5cl crème fraîche
Tamisez le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger voir mixer.
Monter les blancs (séparés bien à l'avance et à t°c ambiante) en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en 3x; y verser le colorant.
Incorporez les blancs aux poudres et travaillez le mélange à la spatule (en silicone) afin qu'il soit lisse.
A l'aide de la poche à douilles munie de la douille, dressez les macarons sur le papier sulfurisé.
Tapotez la plaque (voir collerette de 3 plaques) où se trouvent les macarons ms pas trop puis laissez reposer (croûter) 30 min..
Préchauffez le four à 150°c.
Faites cuire 20 min. à four chaud puis laissez refroidir avt de les décoller.
Pdt ce temps, préparez la ganache au chocolat ou utilisez juste du NUTELLA.
Faites bouillir la crème et versez sur le chocolat en petits morceaux.
Laissez refroidir la ganache puis garnissez les macarons et les assemblez 2 par 2.

Astuces: http://www.puregourmandise.com/astuces/01.htm

On peut les faire également à d'autres goûts telles que:
Speculoos pâte à tartiner LOTUS
Framboise confiture
Citron ganache (Ganache: 160g chocolat blanc, 30g crème fraîche, 1 citron)
Tiramisu
Miel
Coco
Pain d'épice
Mangue
Mûre
Fraises TAGADA
Rose et litchis
Calisson
Foie gras

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