Nombre total de pages vues

dimanche 19 juin 2011

Velouté glacé aux petits pois

ou le jeu des devinettes car vos convives ne trouveront pas quel légume compose ce velouté!

Ingrédients: pour 5 verrines
  • 300g petits pois surgelés
  • 1 petit oignon
  • 12 feuilles de menthe
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • Crème fraîche
  • Sel & poivre
  • Ciboulette
  • (Huile d'olive)
Pelez et hachez l'oignon. Le faire revenir dans 1 càs d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il blondisse.
Versez alors 1 peu d'eau et le 1/2 bouillon et ajoutez les petits pois.
Salez & poivrez.
Laissez cuire 20 min. à feu doux.
Mixez, remettez sur feu doux en y ajoutant 3 càs de crème fraîche. Remuez jusqu'aux premiers bouillons puis retirez du feu.
Laissez refroidir, ajoutez la menthe et mixez, puis placez 2h. au frigo.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire