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mercredi 22 juin 2011

Spaghetti alla vongole

Ingrédients:
  • 500g palourdes
  • 200g pâtes
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouquet persil
  • Ail
  • (Tomates pelées)
  • 3 càs huile d'olive
  • Safran, ail, piment oiseau
  • Sel & poivre

Rincez bien les palourdes 3x dans de l'eau avec du gros sel ou les prendre en conserve.
Faites sauter l'ail et le piment oiseau dans l'huile d'olive, ajoutez les palourdes et le vin. Laissez évaporer puis cuire 5-10 min. à feu vif jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
Receuillez et filtrez le jus rendu par les palourdes, ajoutez le safran puis du persil.
Faites chauffer de l'huile, ajoutez l'ail sans qu'il prenne couleur puis les palourdes et une petite louche de jus.
Eteignez le feu et couvrez.
Cuisez les pâtes moins 1 min., égouttez puis versez les spaghettis dans la sauteuse contenant les palourdes.
Saupoudrez de persil haché, salez & poivrez.

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