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dimanche 3 août 2025

Gratin de pâtes au citron et ricotta


Ingrédients:

  • 320g pâtes courtes
  • 250g ricotta
  • 60g parmesan/ pecorino
  • Zeste et jus citron (vert)
  • 2 càs basilic ou menthe, estragon, ciboulette
  • 3 càs huile d'olive
  • Sel, poivre


Cuisez les pâtes parfaitement al dente.

Réunissez dans un saladier: la ricotta, le zeste et jus de citron, la moitiè du parmesan, basilic, huile d'olive, poivre et sel. Mélangez jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

Versez les pâtes égouttées dans ce mélange parfumé, remuez pour bien enrober les pâtes puis répartissez dans un plat à gratin.

Parsemez du reste de parmesan et ajoutez un peu de chapelure avant de glisser au four.

Enfournez sous gril préchauffé à 200°c pendant 8-10 minutes.

A la sortie du four, ajoutez qques zestes et basilic.


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