Nombre total de pages vues

samedi 2 août 2025

Frittata imbottita ou le gâteau (salé) de spaghettis à la napolitaine


Ingrédients:
  • 250g spaghetti
  • 4 oeufs
  • 50g parmesan
  • 50g peccorino
  • 100g mozzarella ou scarmoza fumée ou provolone
  • 100g jambon ou salami Napoli ou pancetta
  • 2 càs lait
  • 1 càs persil
  • 2 càs huile d'olive
  • Sel, poivre

Faites cuire vos spaghettis.
Dans un grand bol, battez les oeufs avec parmesan, peccorino, lait, persil et poivre.
Ajoutez aux spaghettis, au jambon cuit (+ail) et à la mozzarella; le composé d'oeufs.
Bien mélanger tout les ingédients.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Versez le composé et faites cuire (à couvert) pendant 7-8 minutes, jusqu'à ce que la base soit dorée.
Faites tourner l'omelette. faites encore cuire 7-8 minutes.
On peut terminer en gratinant au four.


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire