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samedi 23 août 2025

Boulettes de viande du soleil d'orient


Ingrédients:

  • 500 g boeuf 15% ou agneau
  • 120 g ricotta ou brocciu ou mie de pain imbibée de eau/lait
  • 100 g fêta (et 1 càs parmesan)
  • 1 oeuf
  • 1 càs zaatar ou herbes de Provence
  • 1 càc cumin
  • 1 càc sumac ou coriandre
  • (Persil, menthe)
  • 1 gousse d'ail
  • Sel & poivre
  • 4- 5 càs mélasse de grenade ou vinaigre balsamique
  • Huile d'olive vierge

Pour la garniture:

  • 1/2 concombre
  • 6 petits pains pitas
  • 1 oignon frouge
  • Qques feuilles de menthe
  • 400 g yaourt blanc grecque
  • 40 g fêta

Dans un saladier, mélangez la viande avec la ricotta, les herbes, épices, fromage. Salez & poivrez.

Incorporez l'oeuf pour obtenir une sorte de pâte plus collée.

Ajoutez ensuite la fêta et mélangez.

Préchauffez le four à 190°c. Tapissez de papier cuisson.

A l'aide de mains humides; formez des boulettes de petites tailles et posez-les sur la plaque du four.

Versez un filet d'huile d'olive et enfournez 15 minutes: les boulettes doivent colorer et former une croûte.

Arroser ensuite de mélasse de grenade, de manière à les enrober et enfournez à nouveau pendant 3-4 minutes, le temps que cela caramélise.

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