Ingrédients:
- 500 g boeuf 15% ou agneau
- 120 g ricotta ou brocciu ou mie de pain imbibée de eau/lait
- 100 g fêta (et 1 càs parmesan)
- 1 oeuf
- 1 càs zaatar ou herbes de Provence
- 1 càc cumin
- 1 càc sumac ou coriandre
- (Persil, menthe)
- 1 gousse d'ail
- Sel & poivre
- 4- 5 càs mélasse de grenade ou vinaigre balsamique
- Huile d'olive vierge
Pour la garniture:
- 1/2 concombre
- 6 petits pains pitas
- 1 oignon frouge
- Qques feuilles de menthe
- 400 g yaourt blanc grecque
- 40 g fêta
Dans un saladier, mélangez la viande avec la ricotta, les herbes, épices, fromage. Salez & poivrez.
Incorporez l'oeuf pour obtenir une sorte de pâte plus collée.
Ajoutez ensuite la fêta et mélangez.
Préchauffez le four à 190°c. Tapissez de papier cuisson.
A l'aide de mains humides; formez des boulettes de petites tailles et posez-les sur la plaque du four.
Versez un filet d'huile d'olive et enfournez 15 minutes: les boulettes doivent colorer et former une croûte.
Arroser ensuite de mélasse de grenade, de manière à les enrober et enfournez à nouveau pendant 3-4 minutes, le temps que cela caramélise.

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