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mercredi 24 août 2011

Almond cake

Ingrédients:
  • 200g beurre
  • 200g sucre
  • 2 oeufs
  • 175g farine fermentante
  • 125g poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure
  • 100ml lait
  • 20 gttes extrait naturel d'amande (vanille à défaut)
  • 1 pincée de sel
  • (2 càs rhum)
  • Sucre glace et/ou amandes effilées pour décorer!

Battez le beurre ramolli à t°c ambiante en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les jaunes d'oeuf.
Mélangez doucement avec la poudre d'amande, l'extrait naturel et le lait.
Ajoutez petit à petit la farine tamisée jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.
Laissez reposer la pâte 2 heures voir 1 nuit au frigo si possible.
Versez la pâte ds un moule beurré et enfournez 40-50 min. à 180°c.
Saupoudrez de sucre et /ou amandes effilées après démoulage.
(Enduisez de rhum sur la surface)

1 commentaire:

  1. Génial voilà la recette que je cherchais, merci beaucoup, il est très bien fait ton blog,bisous Sev

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