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jeudi 11 août 2011

Pâtes fraîches foie gras, magret et truffe

Ingrédients:
  • 300g tagliatelles fraîches
  • 100g foie gras
  • 15cl crème fraîche
  • 10 fines tranches de magret fumé
  • Basilic
  • 60g pelures de truffe
  • 40g beurre
  • 2 càs huile d'olive ou huile aux truffes à défaut d'avoir une truffe
  • Sel & poivre
  • (Armagnac
  • Fond de veau)
Hachez les pelures de truffe. Ciselez le basilic.
Faites bouillir de l'eau + huile, laissez cuire les pâtes à votre goût et égouttez.
Faites fondre la moitié du beurre, y ajouter la moitié des pelure de truffe, sel, poivre puis versez la crème fraîche et portez à ébullition. Laissez frémir 2 min. et ajoutez la moitié du foie gras en dés de 1 cm sur 1 cm hors du feu. Il fondra rapidement avec un coup de fouet.
Incorporez le reste du beurre, le basilic, les pelures de truffe restantes.
Disposez des tranches de magret, parsemez de dés de foie gras et servez aussitôt.

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