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vendredi 15 avril 2011

Marinades

Poulet teriyaki ou brochettes saumon teriyaki-sésame
Ingrédients:
3càs sauce soja, 1 càs saké, 1 càs vinaigre japonais, 1 càc sucre, 1 càc jus gingembre, 3 càs huile de sésame = chicken marinade teriyaki qu'on trouve toute faite au supermarché.

Laissez les 250g de poulet mariner 20 min. couvert.
Egouttez, faites sauter le poulet puis ajoutez la marinade à la cuisson.
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Poulet vinaigre balsamique et miel
Ingrédients:
2 blancs poulet
2 càs miel
3 càs vinaigre balsamique
1 petit pot crème fraîche
1 noix beurre
Sel & poivre

Faites dorer le blanc de poulet coupé en lanières ou dés dans le beurre.
A la fin, versez la crème fraîche, le miel et le vinaigre ds la poêle.
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Poulet miel-soja
Ingrédients:

250g blanc de poulet
1 oignon
2 càs miel liq.
2 càs sauce soja
1 càs vinaigre de riz
1 càs nuoc nam
1/2 càs gingembre en poudre
Huile d'olive

Coupez le poulet en morceaux.
Pelez et émincez l'oignon.
Mélangez le miel, sauce soja, vinaigre de riz, nuoc nam et gingembre.
Versez sur le poulet et réservez 1h au frais.
Faites chauffer l'huile et faites-y fondre l'oignon sur feu moyen.
Ajoutez le poulet et la sauce qd il est tendre.
Laissez cuire 10 min. et servez avec du riz basmati.

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Poulet tandoori
Ingrédients:
1 càc coriandre, 1 càc garam massala, 1/4 càc curcuma, 1/4 càc gingembre, 1/4 càc d'ail et paprika=tandoori qu'on trouve toute faite au supermarché.
2 càs jus de citron
3 càs huile
200g yaourt
6 cuisses de poulet

Mélangez toutes les épices avec le jus de citron et le yaourt.
Laissez mariner le poulet dedans 3h minimum couvert à t°c ambiante, remuez de temps en temps.
Faites cuire les cuisses au four 45 min. à 180°c.
Surveillez bien la cuisson.
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Poulet cajun
Ingrédients:
1kg pilons de poulet
2 càs mélange épice cajun
2 gousses d'ail
1 citron
3 càs huile d'olive
Sel & poivre
Salez, poivrez et frottez les pilons avec les gousses d'ail pelées.
Mettez-les ds un plat.
Mélangez les épices cajun, l'huile d'olive et le jus de citron ds un bol.
Badigeonnez les pilons de cette préparation, laissez reposer 2h au frais.
Faites cuire au four 30 min. à 240°c en retournant régulièrement.
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Satay de poulet
Ingrédients:
50g cacahuètes grillées, 1 càs sel, 30cl lait coco, 2 càc pâte curry rouge, 2 càs sucre brun, 1/2 càc jus citron=sauce satay qu'on trouve toute faite au supermarché.
500g poulet en dés
2 càc sucre brun, 18cl lait coco, 1 càc coriandre, cumin, curcuma=marinade.

Mettez le poulet ds la marinade au moins 2h..
Faites cuire vos brochettes de poulet et servez avec la sauce satay et une salade de concombre.
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Veau aux agrumes et miel
Ingrédients:
1kg blanquette de veau
2 càs miel (de châtaignier)
Zeste d'une orange
Jus de 3 oranges
6-12 mandarines (conserve)
2 càs huile d'olive
1 càs fond de veau
1 oignon émincé
Ail
Sel
Piment d'espelette
Faites mariner le veau ds un tupperware avec le miel, l'huile et les zestes; couvrez et laissez au frigo minimum 1h..
Faites revenir l'oignon et l'ail ds une sauteuse.
Ajoutez la viande et faites dorer de tout les côtés puis versez le jus de la marinade ds lequel vous avez délayé le fond de veau et enfin ajouter les mandarines puis le jus d'orange.
Couvrez et laissez cuire 1h à feu doux.
Décorez de quartiers d'orange.




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