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lundi 18 avril 2011

Chou-fleur au gratin

Ingrédients:
  • 1 chou-fleur
  • 2 càs beurre
  • 3 càs farine
  • 25cl lait écrémé
  • Fromage râpé
  • Muscade
  • Sel & poivre
Détachez de belles têtes du pied du chou-fleur.
Plongez dans l'eau bouillante salée 10 min..
Disposez régulièrement dans un plat à gratin.


Versez la béchamel par-dessus.
Mettez sous le grill.
Saupoudrez de fromage râpé.


Basique de chez basique, pourtant je n'est jamais su réussir une béchamel LOL.
Moi j'y ajoute parfois un peu de curry et des pdet grenaille.
Béchamel:
Faites fondre le beurre ds une casserolle à feu vif.
Ajoutez la farine dès que le beurre est bien fondu et laissez roussir légèrement en fouettant bien.
Hors du feu, ajoutez le lait petit à petit tout en fouettant.
Remettez au feu par intermittence en continuant à fouetter jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse et épaisse.
Salez, poivrez et râpez généreusement de la muscade.

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