Nombre total de pages vues

mercredi 15 mars 2017

Pomme de terre suédoise façon tartiflette



Ingrédients:
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • Lard fumé en tranches
  • Reblochon
  • 200 ml lait
  • Piment d'Espelette ou poivre
  • Huile d'olive
  • (Thym, romarin, origan, paprika et beurre)

Pelez et coupez l'oignon en fines tranches.
Mélangez l'huile, piment d'Espelette et sel.
Préchauffez le four à 200°c.
Lavez les pommes de terre, épongez et coupez-les finement dans leur largeur mais pas jusqu'au bout (laissez 1/2 cm).
Insérez 1 x sur 2 une tranche de lard fumé et une rondelle d'oignon.
Badigeonnez avec l'huile pimentée.
Enfournez 30 à 45 min..
Pour la sauce reblochon: faites chauffer le lait dans un poêlon et ajoutez le reblochon en petits morceaux. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu et que la sauce épaississe.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire