Nombre total de pages vues

jeudi 25 octobre 2012

Muffins triple choc


Ingrédients: pour 8 muffins
  • 100 g sucre
  • 125 g farine
  • 4 oeufs
  • 1 càs lait entier
  • 125 g beurre ramolli
  • 1 sachet levure
  • 1 pincée de sel
  • 40 g pépites chocolat au lait
  • 40 g pépites chocolat noir
  • 40 g pépites chocolat blanc
Préchauffez le four à 180°c.
Mélangez farine et levure et tamisez le tout.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez vigoureusement. Ajoutez le beurre. Fouettez. Ajoutez  càs de lait. Fouettez.
Incorporez petit à petit le mélange farine-levure.
Monter les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les à la pâte petit à petit.
Mélangez une dernière fois vigoureusement au batteur électrique pour donner une texture plus aérée.
Y mélangez 3/4 du mélange de pépite de chocolat.
Déposez des caissettes en papier ds les moules et remplissez au 3/4. Déposez le reste des pépites sur le dessus.
Enfournez 20 min..

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire