Nombre total de pages vues

jeudi 11 octobre 2012

Cake au yaourt à la banane

Ingrédients:
  • 4 bananes mûres
  • 200 g yaourt grec
  • 4 oeufs
  • 100 g beurre mou
  • 200 g farine fermentante
  • 100 g poudre d'amandes
  • 1 càc bicarbonate
  • 4 càs sirop d'érable
  • 200 g sucre roux
  • 2 gousses de vanille
Préchauffez le four à 150°c.
Beurrez et chemisez de papier sulfurisé un moule à cake.
Versez 2 càs de sirop d'érable dans le fond du moule et disposez 3 bananes coupées en 2 dans le sens de la longueur (face coupée vers le fond).
Fouettez le beurre avec le sucre, les oeufs, les graines des gousses de vanille fendues et grattées et la dernière banane.
Ajoutez la farine, les amandes et le bicarbonate.
Incorporez le yaourt grec et mélangez à la spatule.
Transvasez la pâte dans le moule.
Enfournez 45 min. à 1 h..
Piquez le cake de la pointe d'un couteau et arrosez de sirop d'érable. 
Laissez "boire" puis démoulez.
Servez tiède ou chaud avec une boule de glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire