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jeudi 30 août 2012

Pâtes fraîches

Ingrédients:
  • 300 g farine de blé 00 (farine blanche)
  • 100 g farine de blé dur (semoule de blé dur fine)
  • 4 oeufs
  • Sel
  • (1 càc d'huile d'olive)
Tamisez les farines dans un grand récipient.
Faites une fontaine assez large et y mettre aux centre les oeufs et une pincée de sel.
Mélangez les ingrédients à la fourchette puis travaillez énergiquement la pâte pdt 10 min..
En faire ensuite une boule, l'envelopper dans un film transparent et laissez reposer 1/2 heure.
Divisez ensuite en 3 ou 4 parts et les passer au laminoir. Laissez reposer 1/2 heure les bandes de pâtes ainsi obtenues. Puis les repasser à la machine avec le rouleau approprié. Les étendre au fur et à mesure sur un torchon fariné. Les recouvrir d'un autre torchon aussi légèrement fariné et laissez reposer jusqu'au moment de les cuire ds une casserole d'eau bouillante salée 10 min..

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