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mercredi 8 août 2012

Fideua Valencia


Ingrédients:
  • 400 g linguine
  • 500g crevettes tigrées surgelées
  • 250 g filets poisson chair ferme
  • 250 g anneaux calamars
  • 250 g tomates pelées en cubes
  • 1 càc paprika
  • 1/2 capsule safran
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • Persil
  • Sel & poivre
  • 2 cubes bouillon poisson
  • 1 citron
  • Huile d'olive
Faites sauter le poisson ds un wok avec 2 càs d'huile. Réservez puis faites revenir les crevettes décongelées jusqu'à ce qu'elles soient bien rouges. Réservez et faites revenir 2 min. les calamars à feu vif. Réservez et gardez le jus.
Ajoutez de l'huile pour à présent faire revenir l'oignon haché à feu doux puis ajoutez ail, paprika et tomates 2 min..
Complétez le jus à 1 litre avec de l'eau chaude, joignez les bouillon émiettés et le safran.
Portez ce litre à ébullition ds le wok et y ajoutez les pâtes cassées en petits morceaux.
Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 12 min. sur feu très doux en mélangeant de temps en temps.
Ajoutez poisson, crevettes, calamars et poursuivez la cuisson 2 min..
Rectifiez l'assaisonnement, saupoudrez de persil et servez avec un quartier de citron.

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