Nombre total de pages vues

vendredi 9 mars 2012

Harira

Ingrédients:
  • 1 verre lentilles vertes ou pois chiches
  • 2 tomates
  • 1/4 fenouil ou navet, courgette
  • 2-3 petites pommes de terre
  • 3-4 tiges céleri vert
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 3 cubes bouillon poulet
  • 1/2 càc sucre
  • 5 càs coriandre(, persil, gingembre)
  • 1/2 boîte purée de tomate
  • 2 citrons
  • 1 verre vermicelle ou riz
  • Maïzena
  • Huile ou beurre rance (smen)
  • Curcuma ou safran
  • Sel & poivre
  • (Viande d'agneau ou boeuf)
La veille, mettez tremper dans l'eau froide le verre de lentilles vertes.
Découpez en julienne les tomates, fenouil, pdet, céleri, carotte et oignons.
Faites revenir les oignons dans l'huile puis ajoutez les autres légumes
et remplissez la casserole d'eau (4l).
Ajoutez les 3 cubes de poulet, curcuma, sucre, coriandre, lentilles égouttées et purée de tomate. Salez & poivrez.
Laissez cuire 15-20 min. puis ajoutez le jus des citrons, vermicelles et poursuivez la cuisson 5 min. à feu doux.
Liez avec un peu de maïzena.

1 commentaire:

  1. Looks like tea next week, never tried it. Thank you for sharing Greatings from Australia. You cooking looks ammazing!!!

    RépondreSupprimer