Nombre total de pages vues

jeudi 29 mars 2012

Soupe de châlet


Pour sortir de l'hiver, une soupe bien des montagnes enneigées.


Ingrédients:

  • 2 poignées épinards sauvages
  • (poireaux, navets)
  • (lardons ou saucisse de Morteau)
  • 1 bouquet ciboulette
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 poignée fèves ou haricots verts
  • 1 poignée macaronis ou cornets
  • 30 g beurre
  • 1,5 dl lait
  • 0,5 dl bouillon
  • 1-2 dl crème fraîche
  • 100g gruyère ou comté
  • Sel & poivre, muscade

Hachez les épinards, oignon et ciboulette.
Epluchez puis émincez les carottes et pdet.
Faites fondre le beurre puis y faire revenir les légumes.
Mouillez avec l'eau et le lait après 2-3 min..
Jetez les fèves et macaronis, salez & poivrez puis laissez mijoter 2-3h..
Au moment de servir bien chaud, y mélanger le fromage et la crème fraîche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire